Eles brindam ao que a vida tem de melhor
No caso, a frase acima é o slogan do novo e diferenciado espaço que está nascendo em Santo André e, para quem gosta de novidades na área, aqui está uma grande notícia. Falamos de um luxuoso restaurante, uma nova opção de comida e experiências com vinhos capitaneado por três empresários, um deles bastante conhecido por aqui: Cesar André Marchetti.
Pois é. Presidente do Grupo OSSEL Assistência, o que muitos não desconfiavam é que Cesar também é apaixonado por vinhos, com dois cursos de enologia em Saint Emmilion e agora, com Leonardo, a quem conhece há 15 anos e o filho Cesar André, aposta suas fichas no Mont Cristo, que traz inclusive a novidade das máquinas – o que possibilitará ao cliente experimentar diversos rótulos e na quantidade que desejar – 30, 60 ou 120 ml -, além de oferecer espaço para eventos exclusivos e Wine & Bar.
O sócio Leonardo conta que desde muito cedo teve contato com o mundo da enogastronomia, pelo qual se apaixonou. “A primeira experiência foi ainda com 14 anos, nos idos de 1998, quando iniciei minha carreira profissional no restaurante Gávea, em Guaxupé, minha cidade natal. Nesse começo tive a oportunidade de cursar aulas sobre os serviços de barman, auxiliar de cozinha e garçom, me identificando muito com o trabalho no salão. Não parei mais de atuar na área”.
Já o terceiro sócio, Cesar André, ainda que muito jovem, parte para mais esta experiência profissional. Estudante de Administração na Fundação Getúlio Vargas, ele conta que começou a trabalhar aos 12 anos na empresa do pai, teve outros trabalhos, fez vários cursos de finanças, crypto e metaverso e hoje trabalha com gestão de duas marcas de roupas.
Da Redação
Anotem. A inauguração está prevista para 20 de maio próximo, mediante reserva, quando o restaurante será aberto oficialmente ao público.
Localizado na rua das Figueiras, reduto da Gastronomia na cidade – que por sua vez tem se tornado mais e mais conhecida pela variedade de opções entre bares e restaurantes, no Grande ABC -, o Mont Cristo tem capacidade para 60 pessoas e ainda uma sala privativa para mais 30, com telão e som próprios, sendo ideal para eventos de degustação, entre outros. Segundo Cesar, o que ele mais preza são espaços confortáveis, cadeiras com braços e, principalmente, atendimento de excelência. E o que mais importa: do mais barato ao mais caro, os valores cobrados pelos rótulos acompanham o preço de mercado.
Quanto à gastronomia, saibam que é mediterrânea, com variedades entre mar, campo e montanha e, antes que perguntem, autoral, mas damos um spoiler: raclette e agora, com o frio chegando, outros pratos próprios para o inverno. No mais, além de vinhos de todo estilo, a Casa também contará com drinks e coquetéis.
A trajetória de um empreendedor
A paixão por vinhos, seu grande hobby, fez Cesar dar mais este passo, abrindo agora o Mont Cristo, referência à ilha homônima, que no famoso livro O Conde de Monte Cristo, de Alexandre Dumas era uma ilha que guardava grandes tesouros, e tornou-se um clássico da Literatura. “Nunca imaginei ter um restaurante, mas gosto muito de viajar e sempre em busca de novidades. Com isso tenho percebido que os jovens estão cada vez mais apreciando os vinhos. Quero trazer este conceito para o Brasil, uma bebida que favorece o encontro, permite diversas experiências gastronômicas, culturais e degustativas. Vamos ter mais de 700 rótulos disponíveis, sommeliers especializados e condições exclusivas para degustação”, diz Cesar que, aos 15 anos, começou a trabalhar com o pai, fundador da OSSEL, Sr. Arany Marchetti e passou por todos os departamentos da empresa, quando teve a oportunidade de abrir uma filial em Santo André, com somente 23 anos.
De lá para cá, Cesar investiu na modernização das funerárias e velórios; abriu a Sorocaps (empresa especializada em encapsulamento de remédios); uma agência de viagens e, antenado ao crescimento do mercado pet, vai trazer novidades também nessa área.
Sommelier raiz
Como já dito, Leonardo conta que desde muito cedo teve contato com o mundo da restauração e enogastronomia. Lembra, ainda, que aos 18 anos conheceu um restaurante focado em frutos do mar no litoral norte e, gostou tanto, que pediu uma oportunidade e conseguiu a vaga. “Lá eu tive os primeiros contatos com vinhos, principalmente, brancos, rosés e espumantes e ali encontrei uma nova paixão”.
No ano seguinte, durante a baixa temporada de verão foi trabalhar em Campos do Jordão, onde serviu em um restaurante vinhos tintos mais sofisticados e pratos de alta gastronomia, vivenciando assim uma experiência incrível em uma cidade com clima e cultura diferentes do que estava acostumado até então. “Retornando ao litoral assumi o cargo de coordenação em dois restaurantes em um resort, treinando e liderando suas equipes, criando as cartas de vinhos e executando um serviço personalizado com os clientes, por três anos”.
Chegou a São Paulo aos 23 anos e passou a trabalhar em uma das unidades da Ville du Vin, onde adquiriu enorme experiência, uma vez que teve a oportunidade de degustar e servir alguns dos melhores vinhos do mundo. “Além disso, durante quatro anos tive contato com grandes profissionais, com os quais, aliado aos cursos de sommeliers e experiência prática, adquiri as habilidades que moldaram toda minha carreira dali em diante. Durante a passagem por essa empresa galguei posições e finalizei o meu contrato no cargo de Maitre Sommelier”, resume ele, embora depois desta tenha tido outras novas e gratificantes experiências, aprimorando, inclusive, suas habilidades comerciais e administrativas.
O encontro e o novo desafio
Para o empreendedor e o sommelier, a criação da Casa é uma convergência de sonhos. Assim, para Cesar, o Mont Cristo é visto como uma apaixonante e estimulante iniciativa, regada a muita expectativa. “Mas minha participação na Casa será como cliente, quero ser só consumidor”, revela com bom humor, frisando que só vai ao Mont Cristo para degustar os vinhos e as comidas e ir embora. “Para mim, tomar vinho é uma forma de celebrar a vida. Não tem dia, não tem hora, toda a vez que se abre um vinho é sempre para celebrar”, enfatiza, ressaltando só que, para apreciá-lo, conta muito o estado de espírito da pessoa. “Ela tem que estar bem, estar relaxada, para apreciar não só o seu sabor, mas também sua história, porque cada rótulo tem a sua própria história”, reforça.
Já para o diretor Leonardo, com uma carreira para lá de bem-sucedida, este é um grande passo pessoal e para ambos, em comum, o desafio de fazer do restaurante um grande sucesso, reconhecido e aplaudido por amigos, clientes e formadores de opinião. E Cesar Filho, que seguindo os passos do pai já tem com 18 anos sua própria bagagem profissional, começará a trabalhar agora na Casa como aprendiz de executivo, sendo inclusive acompanhado por um tutor.
Enfim, neste momento, fazendo jus ao próprio slogan, eles brindam ao que a vida tem de melhor! Ah sim, e brindam (na foto de capa) com o italiano Guado Al Tasso.
Mont Cristo
Rua das Figueiras, 631 – Bairro Jardim – Santo André.