Unidade localizada na Vila Luzita servirá 1,5 mil refeições diariamente
Santo André ganhou nesta quinta-feira (6) a segunda unidade do restaurante Bom Prato na cidade, localizada na Vila Luzita. Serão oferecidas 1,5 mil refeições por dia, sendo 1,2 mil almoços (a R$ 1) e 300 cafés da manhã (a R$ 0,50). Crianças menores de 6 anos e 11 meses não pagam.
O restaurante serviu as primeiras refeições já na inauguração, que contou com a presença do prefeito Paulo Serra e do governador Rodrigo Garcia. No cardápio do almoço os usuários contaram com arroz à primavera, feijão carioca, espeto bovino assado, farofa rica e vinagrete. De sobremesa, foi servido bombom.
O investimento total no Bom Prato da Vila Luzita foi de R$ 3,5 milhões, sendo R$ 2 milhões do Governo do Estado (custeio das refeições por 12 meses e compra de utensílios) e R$ 1,5 milhão na reforma e ampliação do imóvel, custeada pela Prefeitura de Santo André. No local, funcionava um Cras (Centro de Referência de Assistência Social), com área total de 927 metros quadrados. “Santo André gosta de fazer obra, entregar viaduto, asfalto, infraestrutura, que são importantes, mas nossa especialidade é cuidar de gente. Agora, com muita alegria inauguramos esse equipamento que materializa essa segurança alimentar, o acesso das pessoas em condição de vulnerabilidade a uma comida de qualidade a R$ 1 e o café da manhã a R$ 0,50”, afirma o prefeito Paulo Serra.
O restaurante Bom Prato da Vila Luzita conta com modernos equipamentos e um layout voltado à otimização das operações. A unidade tem capacidade para produzir até duas mil refeições diariamente.
Funcionamento
A nova unidade do restaurante Bom Prato fica na Estrada do Pedroso, 326, na Vila Luzita, e funciona de segunda a sexta. O café da manhã é servido das 7h às 9h e o almoço é oferecido das 11h às 14 horas.
Santo André conta com unidade do Bom Prato desde 2003, quando entrou em operação o equipamento localizado no Centro, na Rua General Glicério, 718. A Prefeitura, no entanto, busca outro local na mesma região para transferir o restaurante de baixo custo e aumentar a capacidade de atendimento
Foto: Angelo Baima